設計我的第二人生 白紙 icon
保德信 我型我塑設計我的第二人生

第二人生, or Your Chapter II 需要主動積極的打造與設計
是一個全新的開始!設計,是夢想與價值實踐過程;
我型我塑,一起來設計吧!

保德信第二人生 icon game start hand
設計我的第二人生 bg frame
請選擇你的性別
設計我的第二人生 遊戲開始 保德信第二人生 icon game start hand
q1 女主角 q1 男主角

你想怎麼吃?

自從開始退休生活後,一直想和各自成家的孩子們來場家庭聚會,於是你想挑選一間好餐廳,希望品嚐美味佳餚的同時也能重溫親子的美好時光!下列哪種餐廳所採用的烹飪方式會是你心儀的呢?

A. 偏重天然食材、天然調味、簡單烹飪 ,低熱量
B. 與孩子聚會吃得美味又盡興最重要!
只要好吃的都可以接受,胖了再運動就好!
C. 用餐氣氛很重要,選間服務好氣氛佳的高檔餐廳再說!
第一題答案A 過場
第一題答案B 過場
第一題答案C 過場
q2 女主角 q2 男主角
上一題

今天你想怎麼前往赴約?

時間飛逝,一轉眼來到之前訂下親子聚會這天經過一番梳妝打理後,現在你看起來棒極了眼看聚會時間將近,你想如何輕鬆前往聚會的目的地呢?

A. 手機叫車,專人開車載我去舒適又方便~
B. 大眾交通工具
第二題答案A 男性 過場
第二題答案A 女性 過場
第二題答案B 男性 過場
第二題答案B 女性 過場
q3 女主角 q3 男主角
上一題

退休後還是要保持社交?

今早是陽光普照,風和日麗的一天,早起的你正準備早餐時電話突然響起,接起電話後,原來對方是好久不見的老友,想約你一同出去踏青運動,你會怎麼回覆對方的邀請呢?

A. 許久未見生活圈也不同,約出去也不知道要聊什麼,還是先婉拒吧!
B. 想不到對方還記得我特地打電話來邀約,最近年紀大了也需要多動鍛鍊身體,答應他吧!
第三題答案A 女性 過場
第三題答案A 男性 過場
第三題答案B 女性 過場
第三題答案B 男性 過場
q4 女主角 q4 男主角
上一題

人生來到下半場,更不該錯過美麗的風景

今晚你恰好巧遇隔壁鄰居,互相寒暄後她與你攀談著:「每見你總面帶微笑,還常跟我分享趣事,讓我想起愛逗我笑的老伴」。老婦人接者說: 「唉..本來說好趁還走得動,要一起先去環遊世界,想不到他先去天堂玩了,人生真是計劃趕不上變化啊..」。互相道別後你回到家中, 看到老伴出來迎接你,你心中不僅有感而發,想與老伴共渡更多美好時光,接下來你會怎麼打算?

A. 開始規劃安排旅行,與另一半累積美好的回憶。
B. 再想想,跟另一半先規劃健康檢查,身體好去哪都行。
第四題答案A 過場
第四題答案B 過場
q5 女主角 q5 男主角
上一題

即使老了 ,也可以對社會有貢獻?

秋季某日,在家中剛吃完午飯的你打開了電視,恰好播者分享「退休生活」的節目,畫面中這位白髮蒼蒼的老先生正摘者農場果實,邊說著自己的故事,他說著:「前半生是為了我和我的家庭付出所有的時間,後半生是為了自我實現...」,這句話讓你想起年輕尚未完成的夢想,而這時的你會?

A. 可以透過工作的方式,將自己第二人生回饋給社會,是很棒的做法,試試看吧!
B. 離開職場後,我想清靜好好過每一天,體驗更多休閒娛樂是我現階段的目標。
第五題答案A 男性 過場
第五題答案A 女性 過場
第五題答案B 男性 過場
第五題答案B 女性 過場
q6 女主角 q6 男主角
上一題

退休第一件事 你需要更舒適的居家生活

冬季來臨,夜幕已垂 ,睡前的你正準備洗澡,就在你剛步入浴室時,一不小心跌倒了,家人眼見傷勢不輕,立即將你送醫院,途中你有了深刻的領悟,「退休後即使在家中,意外也有可能隨時來臨 ,若能提前預防那是最好不過了!」經過這次意外的你會打算怎麼做呢?

A. 退休後行動一天不如一天,家中動線是該找設計師重新規劃。
B. 好好運動鍛鍊身體,身體強壯反應快才能避免意外
第六題答案A 過場
第六題答案B 男性 過場
第六題答案B 女性 過場
上一題

第二人生設計完成

第二人生設計完成 禮物

來看看你得到什麼禮物吧!

旅遊達人
設計第二人生 結果外框

大洋洲騎士!非你莫屬

感受大洋洲的溫度收集各個路線,成為不老的騎士吧!帶著「好奇心」看世界,生活對你而言是一種探索,熱愛新事物、勇於嚐鮮,若有環遊世界的機會,你絕對毫不猶豫說yes!

「第二人生」規劃旅遊的品質應該是悠閒的,體驗當地人文地理,品嚐當地美食,欣賞各國美景,你需要更完善的規劃!
交通達人
設計第二人生 結果外框

我動,故我在!移動能力者

老了也許行動不順暢,但不代表不能去喜歡的地方,更重要的是能獨立自主的移動,擁抱新型態的移動服務也可以瀟灑自如,想去哪兒就去哪!

事實上,退休之後暇餘時間增加,外出的機率也大大提升,許多新型態的交通工具長期下來也是筆不小的開銷,精明的你記得把交通考量放入退休規劃中唷!
不老容顏
設計第二人生 結果外框

保持活力!我比誰都年輕

誰說熟齡不能擁有年輕的外在?進入熟齡的你才不希望和「老」劃上等號!時尚和年輕化是外在與儀態的關鍵,注重保養、飲食習慣、體態維持,讓你看起來健康、專業有自信!

隨著青春的流逝,延緩衰老是男女共同的保健項目之一,你可以透過飲食,運動,時尚衣著等..各方面的保養方式,提前準備抗老的計畫,當作禮物送給未來的自己!
居住品質
設計第二人生 結果外框

編織夢想家園的設計師

你期望退休後擁有自己的理想的家園。更希望家中有塊屬於自己的小天地,可以享受獨處的時光。一起規劃屬於你的理想的住宅環境吧!即使邁入高齡,也能保持身心沉浸在安穩與舒適的環境。

家庭意外常是導致老年人住院的首要原因。隨著年齡增長,對於空間的需求必須做不同調整,若能有筆完善的預備金,能支持改善家中品質,會使其住得更安心、快樂。
美食主義者
設計第二人生 結果外框

健康飲食!舌尖上的美食家

即使美食在眼前,也要兼具健康標準,上了年紀後,消化功能不如壯年時來的好,這時你對食物的營養會有更進一步要求!對你而言,享用美味佳餚的同時,也應該透過「吃」增進與家人朋友的情誼。

探索美食已成為最主要的休閒活動之一,根據調查顯示目前有四成的熟齡者,將「吃的追求」做為未來想要從事的「興趣」。或許你也能從興趣開始挖掘潛在職能!
活到老學到老
設計第二人生 結果外框

活躍身心,樂齡學習

職場退休後,將離開每天朝九晚五的生活型態,可運用的時間將倍增許多,你可以試著針對尋找過去習慣的休閒娛樂,透過休閒活動,也可藉此結交新朋友,學習與探索過去沒有時間體驗的領域。

無論是學習新知、投身慈善志工等,都需要有決心來實現!想做個快樂的退休族,必須為自己設計一套專屬於你的樂齡藍圖,找對幫手協助你完成,更能事半功倍!
工作
設計第二人生 結果外框

老有所用,退而不休

一刻不得閒的你,仍希望退休後「還能再做些什麼」在退休後繼續保持生產力、透過自己累積的專業與能力,對社會持續的付出,同時也能充實自我,迎接愉快的第二人生。

想成為一位樂齡工作者,建議先有目標的設定,往自己感興趣的方向前進,提前擬定二度就業計劃,可增加計劃的完善程度,進一步達到個體的自我實現唷!
醫療
設計第二人生 結果外框

健康最佳代言人

進入熟齡階段後,透過飲食保健和適度運動可以預防疾病帶來的危險,此外,建議您想提早達到保養的目的,可藉助相關的硬體裝置與軟體服務新的趨勢,讓你能更精準且隨時隨地的掌握身體狀況。

隨著青春的流逝,延緩衰老是男女共同的保健項目之一,你可以透過飲食,運動,時尚衣著等..各方面的保養方式,提前準備抗老的計畫,當作禮物送給未來的自己!
財務管理
設計第二人生 結果外框

財富安全守衛者

退休後,少了固定的收入,在理財上將與過去的目標不同,不再以快速累積為目標,取而代之的是配置與傳承,除此之外,也期望退休後每個月能製造穩定的現金流,維持心理上的安全感來源。

提醒你退休規劃時應該要考量更廣泛的層面來做準備,才知道需要多少金錢將生活過得精打細算,你需要找到合適的專家,協助你成為配置財富的聰明主人!